Was haben Eierkuchen und Osterdeko miteinander zu tun?
Machen Sie am Sonntagmorgen auch so oft Eierkuchen? Nutzen Sie die Eierschalen doch gleich fürs Osterfest und gestalten eine leckere Deko. Legen Sie ein Mini-Kressebeet an! Gesagt, getan. Bald keimt und duftet es. Herrlich grün steht die Kresse auf dem Oster-Frühstückstisch.
Los geht's!
Eier aufschlagen und Kresse säen.
Fünf Eier haben wir für unsere Eierkuchen verarbeitet und die Schalen gleich genutzt. Die Eier haben wir ganz vorsichtig in der Mitte aufgeschlagen. Jetzt ausspülen und die Hälften jeweils mit einem zwei mal zwei Zentimeter großen Stück handelsüblicher Watte füllen. Die Watte mit Wasser tränken und im Anschluss schon die Kresse-Samen draufstreuen. Die Samen leicht andrücken. Nun die Eierschalen an einen schönen sonnigen und warmen Fensterplatz in der Wohnung stellen.
Vor dem Genießen immer gießen.
Wichtig ist es, morgens und abends immer etwas Wasser auf die keimende Kresse zu geben. Ab dem zweiten Tag öffnen sich die Samen und strecken ihre Fühler in die Watte aus. Ab dem vierten Tag schauen die ersten Kresseblätter bereits über den Eierschalen-Rand. Das stetige Befeuchten der Watte ist das A und O, um am Ostersonntag eine schöne Deko auf den Frühstückstisch zu stellen.
Nochmal zusammengefasst.
Herstellung: 10 Minuten
Utensilien: Eierschalen vom Frühstücksei, Eierkuchen oder Kuchenbacken, Watte, Kresse-Samen, Wasser, Sonne und Zimmertemperatur
Keimdauer bis zur Deko bzw. Ernte: bei optimalen Bedingungen gute fünf Tage
Viel Spaß dabei! Wir wünschen allen frohe Ostern.
Das TAG Wohnen-Team